In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser.

私隱政策

私穩政策聲明

安達保險香港有限公司(「安達香港」,「我們」或「我們的」)是由香港保險業監督授權在香港特別行政區(「香港」)經營保險業務。

請在使用本網站前細閱本聲明。如閣下不同意以下的使用條款及細則,請離開此網站。閣下使用本網站,代表閣下已同意有關條款及細則。安達香港可能隨時及不時透過更新此頁作出修訂及/或加入新的條款及細則。因此,請閣下每次進入本網站時參閱本頁,查閱閣下受約束的最新條款及細則。

私隱政策

安達香港致力保護閣下向我們提供的個人資料。我們的政策及程序旨在確保閣下個人資料受到保護。我們承諾於香港收集、持有、處理或使用個人資料時遵守個人資料(私隱)條例(第486章)(「私隱條例」)。

在本私隱政策,凡提述「閣下」(或「閣下的」),均指向安達香港提供個人資料的安達香港網站用戶。「個人資料」指個人身份標識資料,詳細定義見私隱條例。

我們的私隱政策載有以下關於閣下與我們互動的重要資料:

原則

  1. 收集個人資料
  2. 個人資料的使用
  3. 資料質素
  4. 資料保安
  5. 開放性
  6. 查閱及更正

原則1-收集個人資料

安達香港只會收集必要的, 並只用於直接與我們提供的保險產品及服務及載於個人資料收集聲明的個人資料收集目的(「主要目的」)有關的個人資料。

安達香港只會以合法及公平的方式收集個人資料。我們會於閣下使用或瀏覽本網站並提交其他資料(包括個人資料)時收集閣下的個人資料。我們亦可能於閣下提交建議表格時收集閣下的個人資料。

當閣下瀏覽安達香港的網站時,我們將自動收集某些資料,因為閣下的IP地址需要獲得伺服器確認。我們可能使用IP地址的資料,以監測及分析部份安達香港網站的使用狀況。

我們可能按照網站使用條款所載的某些目的使用 cookie。我們的 cookie 僅跟踪涉及閣下在本網站的在線活動,並不會跟踪部份閣下其他的互聯網活動。我們的 cookie不會收集個人身份識別資料。請參閱我們的網站使用條款以了解我們對使用 cookie的政策。

於安達香港向閣下收集個人資料時或之前,安達香港將採取切實步驟,以確保閣下知悉:

  1. 收集及使用個人資料的目的;
  2. 安達香港可能轉讓個人資料的類別人士;
  3. 閣下是強制或自願性質提供個人資料;
  4. 如果閣下是強制性提供個人資料,則列明閣下選擇不提供個人資料的後果;
  5. 閣下要求查閱及要求更正個人資料的權利;及
  6. 提出該等要求時該人士的名稱及地址。
  7. 收集及使用個人資料的目的;

原則2-個人資料的使用

安達香港只會在以下有別於主要目的(「次要目的」) 的情況下使用閣下的個人資料:

  1. 次要目的乃直接與主要的收集目的有關;或
  2. 閣下同意使用或披露;或
  3. 次要目的是直接促銷,而安達香港將於第一次接觸閣下時提供明確的機會讓閣下拒絕再收到任何直接促銷的通訊;或
  4. 按私隱條例適用的任何豁免。

安達香港或會與從個人資料收集聲明所載的人士共享已收集的個人資料。

原則3-資料質素

安達香港在考慮使用或將會使用的個人資料的目的(包括任何直接有關的目的)後,將採取切實步驟,以確保其收集、使用或披露的個人資料準確、完整及符合現況。就閣下如何能夠查閱及更正我們持有的關於閣下的任何個人資料的詳情,請參閱下文所載原則6。

安達香港將會為上文原則1及2,以及個人資料收集聲明所載的目的,於法例及監管規定的期間保留閣下的個人資料。如果不再需要作此用途時,安達香港將採取合理措施,銷毀或永久取消識別個人資料。

原則4-資料保安

安達香港將採取一切切實可行的步驟,以確保我們所持有的個人資料受到保護,以防止未經授權或意外地查閱、處理、刪除或作其他用途。安達香港提供高度安全的網絡基礎設施,以於本網站進行活動,包括 SSL (secure socket layer) 加密、IDS (intrusion detection system) 及使用防火牆和反病毒軟件。安達香港亦採用嚴格的保安程序,就所有交易使用用戶名稱及密碼、時間登記及審計追踪,以及採用專用的內部交易保安政策。安達香港的網絡基礎設施受密切監測及維持,並設有數據備份及數據恢復的程序及機制。

原則5-開放性

安達香港已經明確訂明管理個人資料的政策及慣例。這些政策載於本文件內,安達香港將應任何人士的要求提供。

原則6-查閱及更正

按照私隱條例閣下擁有的權利根據私隱條例,閣下有權(受某些豁免規限):

  1. 檢查安達香港是否持有任何有關閣下的個人資料,並要求查閱這些個人資料;及
  2. 要求安達香港更正任何有關閣下的不準確個人資料。

除根據私隱條例下的某些豁免外,安達香港將授予權利應閣下提出的要求查閱及更正個人資料。如果安達香港持有閣下的個人資料,而閣下可證明有關個人資料並非準確、完整及符合現況,安達香港將採取合理的步驟更正閣下的個人資料,務求準確、完整及符合現況。如果安達香港拒絕查閱或更正閣下的個人資料,將提供有關理由。

如果閣下要求取閱或更正閣下的個人資料,我們將在收到閣下的要求起計的40日內行事,閣下索取的個人資料副本或更正後的個人資料副本將會寄到閣下現時的地址。

實際步驟:

  1. 如果閣下想取得閣下個人資料的副本,請按以下地址提出書面要求:
    安達保險香港有限公司
    資料保護主任
    安達保險香港有限公司
    香港灣仔港灣道6-8號
    瑞安中心25樓
    電話 +852 3191 6800
    傳真 +852 2560 3565
    電郵 Inquiries.HK@chubb.com
  2. 閣下亦可以透過向安達香港呈交經修訂的建議表格,將閣下過往呈交給安達香港的建議表格中的個人資料更正。
  3. 閣下亦可以按閣下意願聯絡安達香港以查閱或更正任何個人資料:

    理賠部
    安達保險香港有限公司
    香港灣仔港灣道6-8號
    瑞安中心25樓
    電話 +852 3191 6222
    傳真 +852 2560 3233
    電郵 Privacy.HK@chubb.com
  4. 安達香港偏向以郵寄或電郵方式收取資料取閱及更正要求。
  5. 在呈交資料查閱或更正個人資料要求時,請同時向安達香港提交身份證明文件。我們需要確認閣下的身份,以確保我們不會向未經授權的人士披露閣下的個人資料。

收費

要求查閱個人資料:

安達保險香港有限公司不會就處理閣下查閱或更正個人資料的要求收取費用,但在某些情況下,安達香港可能收取合理的行政費用以涵蓋提供資料的費用,但我們會在收取費用前,告訴閣下所需金額。

其他資料

如果閣下對我們的私隱政策及慣例有任何疑問,請聯絡:

安達保險香港有限公司
資料保護主任
安達保險香港有限公司
香港灣仔港灣道6-8號
瑞安中心25樓
電話 +852 3191 6800
傳真 +852 2560 3565
電郵 Inquiries.HK@chubb.com

?即時報價

香港 更改國家及語言